あっという間に6月も終わり、ということは今年も半分は終わってしまって。
今日久しぶりにあった女の子に
「もう小学1年生・・じゃなくて2年生?」
って聞いたら「3年生だよ」と返事がきてビビったkotocafeキッチン栄養士ユキヨです
月日は経つのが早いですね。。。
ということで、7月のkotoキッチンのお知らせと7月のメニューのご案内です。
まず、7月のkotoキッチン
日にち:7月7日、8日のランチ、ディナーの時間(11:45〜21:00)
内容:七夕ゼリー盛りつけ
費用:税込み300円
申込:予約優先 数量限定になります。
カップにミルクプリン的なゼリーを固め冷やして用意しておきます。
そこに、ソーダゼリーを自分でクラッシュして乗っけ、生クリームと星型にかたどったフルーツを乗っけるだけ♬
七夕の夜空のよう
はい。次に、7月のメニューです。
Aランチは
鶏から揚げ 香味野菜ソース です。
みょうが、生姜、ねぎ、大葉が入っています。
この香味野菜、爽やかな独特の味が食欲増進、減塩効果などがあります
何よりさっぱり食べられますよ
ちなみに私は30歳くらいになってからみょうががおいしく感じ好きになりました。
さて。
お次はBランチ。
kotocafe自家製絶品タコライス。
絶品と付けちゃうところがなんか恐縮ですが、スタッフも待ってるタコライス。お客さんにもちらほらタコライスはいつですかと言っていただけます
スパイシーですがチーズやナッツドレッシングでまろやか、辛くはないです。
生野菜もたっぷり食べごたえある1品。
タコミートには玉ねぎもたっぷり使っていますよ。
でも。やはり、両方食べていただきたい。
ということで。
じゃじゃーん
なんか写真が今いちですが、先月からなんと「ミニアイス」までついてなんてよくばり〜♬
今までハーフハーフ的なものでしたが、今回はBランチにAランチの唐揚げが3つ付いてきます。そしてミニアイスね
このミニアイスは、バニラ、ストロベリー、チョコからお選びいただけます。
先日からかき氷も始まりましたよ!
今年は150円でご提供致します!
是非遊びに来てくださいね
では。