今回は、今月頭に勉強してきた米粉スイーツの中でもイチオシの、
米粉クッキーやります!
グルテンフリー、そしてビーガンのこのクッキー。
卵、小麦粉、バターは一切使いません!
作り方も、「え・・・?」というくらいかんたん。
クッキーって手で丸めると不揃いになるし、
全部丸めるのって結構大変。
でもこのレシピでは、
こんなにキレイでコロンと可愛いクッキーを
「魔法のスプーン」を使って、
かんたんに作っていきます。
焼いたクッキーはビンに詰めてお持ち帰り頂きます♡
メニューは4種類!
◆米粉のビーガンクッキー(2種)
◆米粉ナッツクッキー
◆玄米クッキー
米粉は今、アレルギーの方だけでなく、
美容のため、健康のために撮る方が増えています。
手軽に米粉を日常に取り入れてみませんか?
米粉の特徴もお話ししていきたいとおもいます^^
詳細は下記になります。
みなさまのご参加お待ちしております!
〜米粉クッキーを焼きまくろう!〜
◆日時 11月2日(土)10時~11時
◆持ち物 エプロン、手拭き
◆レッスン料 3500円(米粉の座学、試食、4種レシピ付き)
◆場所 府中市内kotocafe http://kotocafe.jp/
◆申し込みフォーム
https://ws.formzu.net/fgen/S84875954/
【最新レッスン情報】
(随時リクエスト受付中!お気軽にご連絡ください。)
10/14,20 第一期かんたんおやつマイスター養成講座(満席!)
10/3 レッスンリクエスト受付中!
10/6 kotocafeハロウィンイベント ~ミイラパンを一人で作ろう~
10/18 米粉ジェノワーズ(残席2)
10/24 紅茶シフォンレッスン(残席2)
11/30 こどもかんたんおやつマイスター(残席3)
★第二期かんたんおやつマイスター講座募集中!詳細はコチラ!
→未定ですが、人数によっては表参道・南青山のスタジオで開催します!