8月29日にkotocafeが5歳の誕生日を迎えました!
kotocafeおめでとー!
仕事終わって帰る時に、玄関出て鍵を閉めてからkotocafe(建物というか部屋というか)に向かって「今日もありがとうございました」と言って一礼しているkotocafeキッチン栄養士ユキヨです
オーナーもやってます
そんなkotocafeも5歳かぁ。
5歳の子どもを見るとkotocafeの月日を感じます、はい。
私も頑張ります
いつもご利用ありがとうございます!
さて。
なんと優秀!
9月のメニューが始まる前にブログ書いちゃいますよ(8月書いてないけど・・・ってことは優秀ではない)
9月のAランチは
鶏唐揚げ ネギまみれ塩だれ
残暑もまだまだ厳しい日もありますがやっと秋らしい日もちらほらあるようなないような(まだ8月の終わり)
夏の疲れが来ていませんか?
私は夏風邪しました、今年。
しっかりタンパク質摂ってくださいね。
そして9月のBランチ
揚げなすの自家製和風ボロネーゼ
なす大好き
いつだかなすのお話しましたね。
・抗酸化作用・コレステロール値を下げる・動脈硬化予防・活性酸素を消すなんて言われていますポリフェノールの一種アントシアニン。
なすの紫色の栄養素、「ナスニン」
なすの栄養なんて水分がほとんどですが、一応ナスニン以外にももちろん栄養はあります。
けどなす食べたら「ナスニン」摂取したなと思ってください。
そして9月ももちろんよくばりランチあります。
もちろんタコライスもあります!
夏こそタコライス!夏もたくさんでましたよ〜
はい。
ということで、5歳になったkotocafeにぜひ遊びにきてください!
お待ちしてます!
では