糀と発酵に向き合って160年あまりのマルコメが新たにご提案する糀の発行の力を、弊社管理栄養士がわかりやすく説明します。
糀の持つ力と日本のスーパーフードである米糀を使用した甘酒を中心に解説し、甘酒の試飲も行いながら楽しく学んでいただきます。
講師のご紹介(管理栄養士)
榊原 知秋
(マルコメ株式会社 インストラクター)
日にち:8月21日(月)
時 間:13:00~14:30
定 員:16組(30名程度)
参加費:親子1500円(税込み)お土産付きです♪
8/21(月)当日の流れ
13:00-13:20(20分) 糀についての講義
13:25-13:40(15分) 手作り甘酒実演
13:45-13:55(10分) 手作り甘酒と市販甘酒の食べ比べ
14:00-14:15(15分) 甘酒スムージー試飲
14:15-14:30(15分) 質疑・応答、アンケート記入
御帰りの際にお土産をお渡しします。
皆様のご参加お待ちしております。
予約フォーム下のフォームよりご予約を宜しくお願い致します。
https://ws.formzu.net/fgen/S27206571/