3歳までにつくる!楽しい食卓講座追加枠設けました☆

ご好評につき、追加枠を設けさせていただきました!

3/9(水)16:15~ ご希望の方はフォームよりお申し込みくださいませ♪


食べることは、生きること。
*3歳までにつくる!楽しい食卓講座*

食卓は家族で幸せを感じる大切なひととき。
栄養、メニュー、見た目、味、それから雰囲気など食べることを豊かにする要素は
たくさんあっていろいろ試行錯誤しますね!
そこで、無肥料・無農薬のたんじゅん野菜を販売する「いかす」と自身が2才児ママで
あり、料理教室を運営している露崎奈津子先生のコラボ講座を開催いたします!
楽しい食卓づくりのエッセンスを拾いにいらしてくださいね。


【内容】
1)『好き嫌いしない2歳へ、食事を「楽」に変えるコツ』
全然食べない0歳から、好き嫌いしない2歳へ。料理教室をしながらの娘の離乳食作りという経験を
もとに、乳幼児との食事で気にしたい・気にしない点をお伝えします。

 講師:露﨑 奈津子
 1985年8月25日生まれ。2歳の女の子の母。
 武蔵境にて料理教室「なつやすみ」を開講中。
 http://72yasumi.net/index.html


2)『味覚は3歳までに決まる!安全安心で美味しい野菜の秘密』
子どもの味覚は生まれたてがピークで、半年たたずに鈍感になっていきます。
そして、3歳ごろには決まってしまうのです。その間に、何を食べてもらうのか?

 講師:株式会社いかす 白土 卓志
 1978年生まれ。東大出身、脱サラして
 たんじゅん野菜を広めようと起業。2児の父。
 www.icas.jp.net

3)『フリートークタイム』

食卓についていろいろお話をしましょう♪

4)『たんじゅん野菜の販売会』

スーパーなどでは売っていないお野菜です。この機会にぜひお試しください。

日時:3/9(水)16:30~ たんじゅん野菜の販売会17:00~
会費:大人お一人1000円(おみやげ付♪)

【申込フォーム】

https://docs.google.com/forms/d/1SqFDAXNgB6Q9uVSvK9XbD85I8AG-heQFbo-kC_CZpAc/edit

メールでもOK!
hikaru@icas.jp.net
(お名前、ご連絡先、ご参加人数をお知らせください)

図2

2024年3月
« 7月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
  • enfamile
  • kotostudio